Ulat sagu |
Indonesia terdiri dari beribu-ribu pulau, budayanya pun beragam-ragam. Kita sebagai anak bangsa wajib mengetahui dan memahami keberagaman tersebut, semuanya diperlukan untuk memperat persatuan dan kesatuan bangsa.
Seperti Papua, selain mempunyai tarian tradisional yang menarik dan indah, alat musik tradisional yang memukau, Papua juga memiliki kekhasan makanan, sebut saja jenis makanan khas yang satu ini yaitu ulat sagu. Ulat ini hidup di batang sagu yang telah busuk. Ulat ini dimakan dengan cara dibakar atau dibuat sambal ulat sagu yang pedas dan
asam menyegarkan. Tapi ulat sagu dapat juga dimakan mentah
atau hidup-hidup. Ulat sagu bentuknya sangat lucu, badannya
gendut berwarna putih, sedangkan kepalanya berwarna coklat tua. Kalau
berjalan ia terlihat seperti sedang menari perut. Berani mencoba?
Sumber: www.appetitejourney.com
siapa takut? yang penting lezat.. heheheh...
ReplyDelete