Thursday, December 15, 2011

Berani Coba Makanan Khas Papua 'Ulat Sagu'?

Ulat sagu
Indonesia terdiri dari beribu-ribu pulau, budayanya pun beragam-ragam. Kita sebagai anak bangsa wajib mengetahui dan memahami keberagaman tersebut, semuanya diperlukan untuk memperat persatuan dan kesatuan bangsa.

Seperti Papua, selain mempunyai tarian tradisional yang menarik dan indah, alat musik tradisional yang memukau, Papua juga memiliki kekhasan makanan, sebut saja jenis makanan khas yang satu ini yaitu ulat sagu. Ulat ini hidup di batang sagu yang telah busuk. Ulat ini dimakan dengan cara dibakar atau dibuat sambal ulat sagu yang pedas dan asam menyegarkan. Tapi ulat sagu dapat juga dimakan mentah atau hidup-hidup. Ulat sagu bentuknya sangat lucu, badannya gendut berwarna putih, sedangkan kepalanya berwarna coklat tua. Kalau berjalan ia terlihat seperti sedang menari perut. Berani mencoba?

1 comment:

  1. siapa takut? yang penting lezat.. heheheh...

    ReplyDelete